Telefon: 030 - 219 686 36

Datenschutz

Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und verwenden diese nur im Rahmen der bestehenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen.

Datenerhebung/Datenverarbeitung

Grundsätzlich werden bei der Nutzung der Webseite keine personenbezogeneen Daten direkt erhoben.

Allerdings werden bei der Nutzung der Webseite von Ihrem Browser bestimmte Informationen übertragen. Diese werden in den Serverstatistiken gespeichert und nach einer statistischen Auswertung gelöscht. Eine Zuordnung zu bestimmten Personen ist grundsätzlich nicht möglich und wird nicht vorgenommen. Die von Ihrem Browser übermittelten Server Log Daten sind die IP Adresse, der Browsertyp, das verwendete Betriebssystem, die Zeit der Serveranfrage und die Referrer URL (das ist die Webseite die sie vor unserer Webseite besucht haben). Es wird nochmals klargestellt, dass diese Daten aus technischen Gründen automatisch gespeichert werden. Andere personenbezogene Daten werden vom Nutzer freiwillig, für eine Anfrage oder einen Vertragsschluss, angegeben und nur bei freiwilliger Angabe erfassst.

Ebenso verwendet diese Webseite Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Die vollständigen Nutzungsbedingungen/Allgemeine Geschäftsbedingungen/ Gesamtbedingungen von Google Analytics finden Sie hier.

Des weiteren wird auf dieser Seite der Facebook-Button verwendet. Es handelt sich dabei um einen Dienst der amerikanischen Firma Facebook Inc., der nach §15 Abs. 1 TMG auch personenbezogene Daten verarbeitet – dann, wenn man als bei Facebook eingeloggter Nutzer auf diese Seite  gelangt. Als Webseiten-Betreiber ermöglicht man durch die Einbindung dieses Teledienstes Facebook den Datenaustausch. Der Datenaustausch findet nicht erst durch den Klick auf den Like-Button statt, sondern bereits durch den von Facebook ausgelieferten Code. Weil man als Nutzer von Facebook automatisch die Nutzerbedingungen anerkennt, sehe ich es als Betreiber dieser Website als gegeben an, dass diese Daten hier durch Facebook auf den Facebookservern verarbeitet werden dürfen. Diese Daten sind als Seitenbetreiber nicht gebündelt einseh- oder veränderbar.

Ebenso wird auf dieser Seite das einfache Verbreiten von Inhalten durch kleine Buttons, die mit Social Media Webseiten wie z.B. von Twitter, Facebook etc. verlinken, ermöglicht. In welchem Maße diese Dienste personenbezogene Daten der Nutzer speichern kann dieser vorher bestimmen oder hat diese bereits freigegeben. Von daher gehen wir davon aus, das diese Datennutzung von diesen externen Diensten vom Nutzer selbst gewollt sind.

Hinweis auf das Widerspruchsrecht

Wenn Sie dieser durch Google Analytics, Facebook oder Social Links ausgeführten Verarbeitung personenbezogener Daten nach §11 BDSG widersprechen möchten, ist das möglich, indem Sie uns per Mail an die oben angegebene Adresse darüber informieren.

Verarbeitung der personenbezogenen Daten

Auskunftsrecht

Auf Anfrage werden wir Sie gern unentgeltlich über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Sie haben das Recht auf Auskunft sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung Ihrer gespeicherten Daten.

E-Mail Kommunikation

Bitte beachten Sie, dass unverschlüsselte Kommunikation via E-Mail unsicher ist. Dies betrifft sowohl Inhalt, als auch Zugang von E-Mails. Ein Zugriff Dritter kann nicht vollständig ausgeschlossen werden.

Nutzung der Daten des Anbieters

Die Nutzung der im Rahmen des Impressums oder vergleichbarer Angaben veröffentlichten Kontaktdaten wie Postanschriften, Telefon- und Faxnummern sowie E-Mail-Adressen durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderten Informationen ist nicht gestattet. Rechtliche Schritte gegen die Versender von so genannten Spam-Mails bei Verstößen gegen dieses Verbot sind ausdrücklich vorbehalten

Schnellkontakt
Daten